您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 历下区旅游

宽厚里

宽厚里

宽厚里是一条复古商业街,原名叫宽厚所街,近邻济南解放阁、黑虎泉。随着宽厚里的开街,宽厚所街华丽变身,成为济南版的“宽窄巷子”。这里面既有小资情调的咖啡店、糖果店,又有老济南的传统名吃,还有极具品位的古今商品,吃穿玩乐,特色繁多,且新颖高上。宽厚里成了济南的又一新名片。

走在宽厚里,古色古香的建筑群呈现面前。仿古建筑,青砖灰瓦,飞檐斗拱,形色各异,很有“老济南”的特色,民俗民居老字号商铺、青石板路以及名人故居交相辉映,仿佛走在济南的老街巷,现实与历史对接,有一种全新体验。

巷子深处有酒香,宽厚里这张城市名片,有其深厚的文化内涵。传承和创新结合,历史在这里穿越,开拓在这里涌进。随着时间的推移,宽厚里会越来越繁荣。

摄影:邵凯

信息来源:市旅发委旅游公共服务中心