您现在的位置:首页 > 陕西省 > 渭南市 > 潼关县旅游

潼关酱菜博物馆

潼关酱菜博物馆

潼关酱菜博物馆是陕西省唯一一家酱菜专题博物馆。该馆座落于陕西省潼关县城,是潼关县万盛园酱菜调味品有限责任公司投资兴建,由企业法人宋岗山倡导组建而成。主体风格仿古雅致,建筑面积400㎡,展厅分为三部分,分别为“历史渊源”、“精艺佳方”、“酱香久远”。其建筑面积280㎡,馆藏实物400余件。展厅以大量的潼关酱菜300余年遗留的宝贵实物和照片为基础,运用现代技术手段,形象生动地展示潼关酱菜腌制民俗风情,成为人们认识了解潼关百年酱菜历史渊源和发展演变过程的窗口,让更多地人领略潼关酱菜文化博大精深,品味潼关酱菜酱香久远,从而满足公众对更多科学文化知识的需求。

该馆的建成通过潼关酱菜文化展示平台,旨在进一步扩大潼关酱菜的知名度和影响力。打造潼关旅游特色景点,为潼关县“黄金立县,旅游兴县”战略实施增光添彩。

信息来源:潼关酱菜博物馆

>>岳渎景区