您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 洪山区旅游

洪山公园

洪山公园

导游:

洪山公园位于洪山宝通寺左侧。公园始建于50代,园内文物古迹甚多,自然景观独特,绿树成荫,古树参天,是休憩与游览的理想之地,在国内外颇具盛名。

介绍:

洪山公园东接深壑丛林的宝通寺,有暮鼓晨钟,绕梁余音相闻;西邻武昌区的繁华地段——中南路,闹中取静;南面贯穿武昌市区东西的武珞路,同大片居民小区隔路相望,可纳四时不断之人流;北靠洪山苍翠丛林、曲径通幽,是市民寻古探幽、闹中取静、亲近自然、修身养性的宝地,同时它还是城市绿地系统中不可缺少的一环。 公园内有宋代古迹“无影塔”,有唐代书法家、著名文人李北海故居遗址,还有相传岳飞驻武昌时所植的古松——岳松等,其代表建筑是“施洋烈士墓”。

交通:

湖北武汉