您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 本溪市 > 溪湖区旅游

本溪湖工业遗产群

本溪湖工业遗产群
本溪湖工业遗产群为全国重点文物保护单位。

本溪湖工业遗产群位于中国辽宁省本溪市溪湖区,于2013年被国务院核定公布为第七批全国重点文物保护单位。

本溪钢铁(本钢)一铁厂旧址、本钢第二发电厂冷却水塔、大仓喜八郎遗发冢、本溪湖煤铁有限公司旧址(小红楼)、本溪湖煤铁公司事务所旧址(大白楼)、本溪煤矿中央大斜井、东山张作霖别墅、本溪湖火车站和彩屯煤矿竖井组成了该遗产群。该遗产群经历了清王朝、中华民国、满洲国和中华人民共和国的统治。2014年10月,本溪市拨款986万元用于遗产群中小红楼、大白楼的修缮以及一铁厂旧址高炉的防腐工作。

2013年5月,本溪湖工业遗产群被列为第七批全国重点文物保护单位。

石佛寺村:石佛寺社区位于鹤壁市城乡一体化示范区古城街道办事处东部。社区面积4平方公里,北至富春江路,南邻冯庄社区,西至泰山路,东临石河岸社区。石佛寺社区总户数657户,共有人口2816人,其中“两委”干部5名,后备干部3人,党员73名,8个居民小组,耕地面积为2000亩。石佛寺社区居民经济来源主要是以种植、劳务和第三产业为主。…… 石佛寺村详细信息++

>>中兴寺造像碑