您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 温县旅游

陈家沟村传统民居

陈家沟村传统民居
陈家沟村传统民居为河南省文物保护单位。

陈家沟村传统民居位于温县赵堡镇陈家沟村。年代为清。 陈家沟村传统民居是河南省第七批文物保护单位。

陈家沟村位于温县城东5公里处清风岭中段,南临黄河,与伏羲画卦台、河洛汇流处隔河相望,南水北调工程依村而过,全村有10个居民小组、3000余人,耕地面积1000余亩。近年间,陈家沟村先后被授予中国太极拳发源地、中国太极拳文化研究基地、中国武术太极拳发源地等荣誉称号,并获得“国家AAAA级旅游景区”、全国第三批中国传统村落、首届全国乡村旅游模范村、全国第一批特色小镇、河南省“最美文化传承村”、“美丽河南,最美乡村”等多项殊荣,该村的太极拳博物馆也获批全国科普教育基地。

近年来,陈家沟围绕“全力打造享誉世界的太极圣地”这一战略定位,以“环境优美、人文厚重、产业发展、群众富裕、民风和顺”为目标,着力打造休闲旅游、健康养生和传统村落保护等功能于一体的美丽乡村,向世界展示太极圣地内外兼修的和谐之美。

赵堡镇:赵堡镇位于温县东大门,距城区8公里,南滨黄河与荥阳县相望,东接武陟县,北依沁水,与武德镇相邻。总面积55平方公里,耕地面积3.4万亩,黄河滩可耕地1.9万亩,辖22个行政村,154个村民小组,4.3万人。该镇人杰地灵,区位优越。这里有公元前1525年商代帝祖乙的定都遗址,古名邢邱。清末名宦李棠阶,其故里系该镇南保丰村,曾任大理寺卿、军机大臣、礼部尚书等职。名…… 赵堡镇详细信息++

·第七批河南省文物保护单位

>>安乐寨村传统民居