您现在的位置:首页 > 四川省 > 广安市 > 武胜县旅游

武胜中心镇古建筑群

武胜中心镇古建筑群
武胜中心镇古建筑群为四川省文物保护单位。

武胜中心镇古建筑群(武胜县)

保护范围:

1、城隍庙、武庙、文昌宫、天上宫、明城墙:西以明城墙外延5米,北以天上宫左厢房外沿为基线外延2米,东以文昌宫厢庑为基线外延3米,南以城隍庙前殿为基线外延5米。

2、镜心亭、文庙:北以镜心亭北面台基为基线外延5米,南以文庙廊道外沿地基为基线外延3米,东以文庙右厢房外沿台基为基线外延1米,西以文庙左厢房外沿台基至镜心亭为基线外延5米。

3、传教士故宅及北面城墙:以传教士故宅四周墙壁为界向外各外延3米,以城墙墙体为界向两侧各外延5米。

4、万寿宫及南面城墙:万寿宫西南以万寿宫山门墙壁为基线外延2米,东北以万寿宫正殿外延地基为基线外延1米,东南以万寿宫侧门墙壁为基线外延2米,西北以万寿宫厢庑外沿为基线外延2米,南面城墙以城墙墙体为界向两侧各外延5米。

建设控制地带:保护范围外延5米。

·第八批四川省文物保护单位