您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 丹东市 > 元宝区旅游

元宝山公园

元宝山公园

元宝山公园位于丹东市区北部的元宝山南麓,占地1.2平方公里,因山形酷似倒扣的元宝而得名。

元宝山主峰海拔181.2米,是城区内最高峰。园内林木葱茏,古树参天。有宝光禅寺、极乐庵、宝龙庵、吕祖亭等庙宇建筑群,香火鼎盛;有盘山公路直达山顶,登峰顶可饱览丹东市城区全景。

元宝山建为公园始于1911年。当时,元宝山下庙宇集聚,有吕祖庙、关帝庙、药王庙、天后庙、三官庙、碧霞宫、九灵宫、祖师庙、火神庙等十数座,庙台高筑,气势恢弘。尤其是天后宫(今称宝光禅寺),占地二十余亩,前有大戏台,每逢庙会日,车水马龙,商贾云集,盛况空前,是安东开埠之初人气兴旺之地。

>>杨木川红铜沟风景区