您现在的位置:首页 > 河南省 > 开封市 > 禹王台区旅游

柯莱恩住宅楼

柯莱恩住宅楼
柯莱恩住宅楼为河南省文物保护单位。

柯莱恩住宅楼

地址:开封市禹王台区五福路

开封市肿瘤医院院内,有一座典型的英式建筑,人称柯家楼。如果不是有人引领,很难找到这座人文建筑。这座西洋风格的楼房被现代建筑所包围,格外显眼。虽然历经岁月风霜,依然屹立在那里。

柯家楼坐西向东,为西式三层砖木结构楼房,有地下室和大小房间30余间,分住室、客厅等,设施齐备,设计合理,布局严谨,建筑面积357.02平方米。柯莱恩宅至今保存完好,为第五批开封市文物保护单位。柯家楼最初的主人虽然已经不在了,但是柯家楼作为开封近代历史遗址,留在人们记忆中的印象并未磨灭,当人们路过那里时,往往会说这里曾经住过柯莱恩,曾是一个盛开鲜花的私人宅院,还会谈及曾经发生在那里的故事……

·第七批河南省文物保护单位

>>河南邮务管理局旧址