您现在的位置:首页 > 湖南省 > 益阳市 > 沅江市旅游

周维寅别墅

周维寅别墅
周维寅别墅为湖南省文物保护单位。

周维寅别墅位于益阳市沅江市三眼塘镇黄茅新村七组,建于民国时期,坐北朝南。西南距沅益公路约300米左右,南为一片稻田,占地约1200米。悬山小青瓦,二层,平面呈“凹”形的砖木结构。其面阔五间,四周檐廊相连,正屋背后有木质楼梯上下,保存较好。现为三眼塘镇政府办公场所。

周维寅 (1895—1949) 国民革命军第十集团军中将参谋长。 湖南省沅江县(今沅江市)人,1895年生于沅江县三眼塘镇。县立高等小学堂毕业后,相继就读于湖南陆军小学、武昌陆军第二预备学校、保定陆军军官学校。1916年冬任湖南陆军第二炮兵团第二连副连长、连长,湘军第八混成旅炮兵营营长,驻防澧州,以少胜众,攻破吴佩孚北军。…… 周维寅详细信息++

·第八批湖南省文物保护单位

>>潭宝(窑湾)汽车站