您现在的位置:首页 > 吉林省 > 白山市 > 抚松旅游

西山遗址

年代:旧石器

类别:古遗址

管理单位:抚松县文管所

是否开放:否

2000年春,当地村民张春德在刨参地时发现了一个重17.5公斤的黑耀石石核。2002年9月,省、市、县联合考古发掘队对西山遗址进行了考古发掘。在黄色的土层中发现了以黑耀石为原料打制的石制品及一处石圆圈状人类居住址,在居住址外侧还发现了一处用火遗迹,距今约二万年左右。该遗址的发现对研究白山市旧石器时代晚期人类活动提供了重要的科学资料。

新屯子镇:新屯子镇地处抚松县城以北三十公里处,位于北纬42度49分,至北纬42度38分,东经127度13分至东经127度23分。新屯子镇东,以头道砬子河为界,与北岗镇相邻,南与万良相邻,北以二道松花江与桦甸市毗邻,西以小黄泥河为界与榆树相邻,西南同兴参镇接壤,东西宽12.5公里,南北长16.5公里,总面积138.33平方公里。 新屯子镇人民政府驻地设在黄泥村…… 新屯子镇详细信息++

·第四批全国重点文物保护单位

>>胜利墓群