您现在的位置:首页 > 吉林省 > 四平市 > 双辽市旅游

大金山遗址

年代:青铜、辽金

类别:古遗址

管理单位:双辽市文管所

是否开放:否

大金山遗址为年代:青铜时代与年代:辽金时代遗物并存的遗址,地势北高南低,地表散布大量陶器和石器。石器为环状石器,呈算盘珠样,扁圆形,由两面向里穿孔。该遗址以素面磨光褐陶为主,器物组合主要为豆、鼎类,鬲较少,有高圈足器,纹饰少见,仅在器耳或器足上饰有戳刺纹。

新立乡:新立乡位于双辽市东南部,东辽河北部,与梨树县隔河相望,东与公主岭市相接,北与农垦管理区农场为邻。双新路直通双山镇,与长通公路相接,交通便利。 全乡幅员面积66平方公里、耕地面积3838公顷,其中水田面积1500公顷;全乡共有12个行政村、2个直属场、52个屯;全乡总户数4218户、总人口16333人。 新立乡土地肥沃、有丰富的水利资源,水田种植历…… 新立乡详细信息++

>>大金山古城址