您现在的位置:首页 > 上海市 > 虹口区旅游

黄继光广场

黄继光广场为爱国主义教育基地。

继光高级中学是虹口区爱国主义教育基地,学校拥有112年校史,有丰富的校园文化。继光高级中学是以抗美援朝英-继光命名的学校,因黄继光塑像树立在美丽的校园里,被称之为黄继光广场。多年来,继光高级中学在黄继光广场开展丰富多彩的爱国主义主题教育活动。例如,每年清明节举行的“清明祭扫”主题教育活动,回眸历史,展望未来,同学们纷纷在烈士塑像前宣誓:认真学习、勤奋工作、团结同学、真诚待人、传播微笑、奉献热情、继承中华民族伟大的优秀传统,为社会发展尽责尽力。

地址:高阳路690号

邮编:200086

电话:65371988转8004

传真:65371988转8004

开放时间:周一至周五;节假日除外

公共交通:875、751、134路、轨道交通4号线

黄继光,四川省中江县人。1931年出生在一个贫农家里。11岁时,父亲病故,为了养家糊口,不得不到地主家去帮工。白天放牛、割草、担水,夜里还要服侍地主,受尽剥削和压迫,一年累到头,却过着吃不饱、穿不暖的贫困生活,因此他对旧社会充满仇恨。中江县解放后,他参加了农协会和民兵,积极为党工作。曾两次识破地主谎报土地和偷改契约的阴谋活动,并捉住一个逃亡大地主,搜出、缴获…… 黄继光详细信息++

>>上海市省吾中学