您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 剑河县旅游

剑河桂花村

剑河桂花村

桂花村地处南明镇政府所在地北面,距镇政府12公里,与三穗县毗邻,与岑戈村接壤,岑桂公路(岑戈至桂花),桂等公路(桂花至等溪)两条公路穿村而过。村内的土牢高坡为南明镇最高峰,海拔1144.5米。桂花村植被良好,气候适宜,冬无严寒、夏无酷暑,全村12个自然寨,8个村民小组156户,618人,耕地面积868亩,其中稻田228亩,土390亩,主产水稻、玉米、大豆、薯类等农作物。

改革开放以来,在上级党委政府的领导下,群众生产积极性普片提高。水稻亩产保持在700至800公斤以上,大牲畜常年存栏860头以上,经济作物580亩,村内水、电、路等基础设施基本得到解决,群众生活环境逐步得到改善,在党的领导下,全村团结一致,与时俱进,在脱贫致富奔小康、构建和谐社会的道路上不断前进。

贵州省黔东南苗族侗族自治州黄平县

>>桂花村