您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 丹寨县旅游

高要梯田

高要梯田

高要梯田,位于贵州省丹寨县高要村。一千多亩梯田景观,位于一座大山之上,顺着山势,层层叠叠,从山顶一直延伸至山脚。梯田也像一条条美丽的苗家腰带,装点着雄浑的大山。岁月早已过去几百年,辛勤的苗家儿女年复一年在这里耕耘,繁衍,年年岁岁演绎着特有的农耕文化与大地艺术。这可是一个令人想象不到的美丽地方,每到秋天,高要梯田群充满了一种令人欢快愉悦的金黄色。甚至连那里的风,也是金黄色的。

每年9月,丹寨县高要苗寨1000余亩梯田的稻谷陆续成熟,层层叠叠,黄绿相间,秀美如画,优美的景色引来不少摄影爱好者摄影采风。

放眼观望,梯田一片金灿灿、黄澄澄的景象,景色迷人,十分壮观,吸引着众多的国内外游客前来旅游、观光。

高要梯田位于贵州省丹寨县高要村西南面321国道旁,一千多亩梯田景观顺着山势,层层叠叠,从山脚一直延伸至山顶,像一条条美丽的苗家腰带,装点着雄浑的大山。另外,正在实施的“高要多彩梯田”农业旅游项目借助高要梯田得天独厚的优势,按不同的季节种植多种色彩的农作物,用大地艺术形式创造出全国独树一帜的“高要多彩梯田”,堪称杰作。

每年梯田拍摄最佳时节高要梯田优美的景色都会引来不少摄影爱好者摄影采风,梯田放眼观望,景色迷人,十分壮观,岁月早已过去几百年,辛勤的苗家儿女年复一年在这里耕耘,繁衍,年年岁岁演绎着特有的农耕文化与大地艺术。

地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县高要村

全天开放