您现在的位置:首页 > 河南省 > 濮阳市 > 范县旅游

范武子陵园

范武子陵园

范武子陵园座落在河南省范县高码头镇老范庄西侧,是一处以范氏始祖范武子(士会)的陵墓为中心而建造的市级重点文物保护单位,占地36.8亩。 在海内外范氏宗亲的大力支持下,陵园奠基典礼于2015年4月1日(农历乙未年二月十三)在范县高码头镇老范庄隆重举行。

范武子(士会公)陵园建设,得到了范县县委县政府的大力支持,该区域建设用地于2011年10月获得范县人民政府的批复,同意建设该陵园。陵园奠基期间,范县四套领导班子均出席了系列庆典活动,共有来自海内外的范氏宗亲500余名参加此次奠基典礼。范氏始祖范武子陵园建设,既是天下范氏宗亲的共同愿望,也是对范仲淹的忧乐精神的传承和发扬。

范武子陵园建设的意义,可谓是:“范姓渊源流长,其文正家风,尊国策,重亲睦族,爱国爱家,先忧后乐是已经成为中华民族骨子里一种内在的民族精神和一种优秀的政治文化人,今天我们建设范武子(士会公)陵园,有重大的历史意义,对激励后人,传承着中华民族的历史和文明,发杨宗族文化的美德,有不可替代的作用”。

>>丹朱文化遗址