您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

中国电影资料馆

中国电影资料馆

中国电影资料馆成立于1958年,直属于国家新闻出版-。1980年成为国际电影资料馆联合会(FIAF)正式会员。1984年,与文学艺术研究院(现中国艺术研究院)电影研究所合并,在原基础上成立 “中国电影艺术研究中心”。中国电影资料馆是国家广电系统重要公益性文化事业单位,是唯一的国家专业电影档案馆,是我国电影理论研究教育的专业机构。半个世纪,特别是改革开放30年来,中国电影资料馆在电影档案的收集保管、研究利用、文化交流等方面取得了显著成就,在电影理论和学术研究、电影报刊出版、电影人才培养、电影国际交流等多个领域取得了全面健康的发展,已经成为我国电影档案资料管理、艺术研究、科研教学和国际交流的重要基地,为我国电影事业、电影产业的发展与繁荣,发挥了重要的推动作用。

地铁:2号线积水潭站A出口

公交小西天站:22路、47路、626路、635路、810路、运通104路

北京市海淀区 文慧园路3号

>>白河堡水库