您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 天水市 > 清水县旅游

赵充国墓

赵充国墓
赵充国墓为甘肃省文物保护单位。

赵充国墓位于清水县城北李崖村西500米。墓朝南,封土平面呈圆形,高3.8米,底径10米。墓前有碑亭两座,内立有清嘉庆十三年(1808)“大汉后将军营平侯赵壮公讳充国之墓”碑和道光己酉年(1849)“汉故营平侯赵公之墓”碑。碑均为圆首方趺,砂砾岩质,拱首条碑,通高1.5、宽0.65、厚分别为0.20、0.18米。碑文阴刻楷书,记载赵充国功绩及生平。墓葬保存较好,对研究西汉史有重要价值。赵充国(前137--前52年),西汉名将,字翁孙,陇西上邽(今甘肃清水县)人,汉武帝时任中郎将,车骑将军长史,昭帝时封水衡都尉后将军,宣帝时被封营平侯,曾为西汉王朝的强盛,保障丝绸之路的畅通立下奇功。

·甘肃省第一至三批省级文物保护单位

>>灰地儿遗址