您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 天水市 > 张家川回族自治县旅游

长沟墓群

长沟墓群
长沟墓群为甘肃省文物保护单位。

长沟墓群位于天水市张家川回族自治县刘堡乡杜家村东北300米处,南以长沟为界,北以瓦窑沟为界,东到山顶,西临张华公里。南北长约250米,东西宽约200米,面积约为5万平方米。发现墓葬30余座,其中大多数被盗,墓葬填土大多粗夯,最小的墓葬底边约为1米,最大墓葬底边约为8米,在盗洞口散见大量得绳纹灰陶片,在编号M2的墓葬的到洞口有人的头骨、股骨,动物的牙齿、铲足鬲及漆皮。在发现得30余座墓葬中,有2座积炭墓。积炭厚约30厘米。此墓群的年代约为战国晚期。

刘堡镇:一.基本概况 刘堡乡位于张家川县北侧,距县城8公里,因境内有古刘家堡而得名,是一个以回族人口占主体的贫困农业乡。东与平安乡相邻、北与张棉乡交界、南与张川会镇接壤、西与木河乡毗邻。全乡总面积是72945亩,其中耕地33093亩,粮田面积27456亩;有草地4385亩,为发展畜牧业提供了充足的饲草来源;林地面积3255.8亩,退耕绿化面积2351…… 刘堡镇详细信息++

·甘肃省第七批省级文物保护单位

>>平道地遗址