您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 酒泉市 > 肃州区旅游

肃州区博物馆

肃州区博物馆

酒泉市肃州区博物馆(含肃州区文物局、肃州区文物管理所)位于酒泉城西肃州区果园乡丁家闸村,雄关路177号,距离城区7.5公里,正科级事业单位,承担着全区馆藏及田野文物保护、收藏、考古、发掘、展示、研究和文物景区保护管理等职责。现有工作人员24人,其中管理人员3人,专业技术人员12人,工勤人员9人。专业技术人员中副高级职称1人,中级职称4人,初级职称7人。内设党政办、文管办、历史部、接待部、安保部5个部室。

馆藏有史前到民国时期文物4640件,其中一级文物40件、二级文物134件、三级文物269件。有陶器、铜器、玉器、石器、石刻、铁器、木器、金器、银器、瓷器、骨器、书画、经卷、货币、画像砖等十多个品种。

馆长:王保东

>>山丹县艾黎捐赠文物陈列馆