您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 平凉市 > 静宁县旅游

界石铺毛泽东旧居纪念馆

界石铺毛泽东旧居纪念馆为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆位于静宁县界石铺镇继红村,紧邻312国道,距静宁县城23公里。纪念馆总占地面积35亩,建筑面积5200平方米,主要景点有印象厅、主题雕塑、毛泽东旧居、红军楼、缅怀厅、追忆厅、俱进厅、毛泽东诗词长廊、红色记忆长廊。馆内共有各类历史文物175件(套),其中被省文物局定级的有15件(套),重点展示了静宁界石铺作为长征会师时中央战略部署中确定的会师中心“基点”的重要历史地位,并以界石铺为重点,突出中央三大红军主力会师静宁的情况以及毛泽东等中央领导人在静宁留下的革命遗迹。

纪念馆现为全国爱国主义教育示范基地、甘肃省党史教育基地、平凉市廉政教育基地。

继红村:继红村…… 继红村详细信息++

>>静宁县博物馆