您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 白银市 > 会宁县旅游

会宁红军烈士陵园

会宁红军烈士陵园
会宁红军烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

会宁红军烈士陵园位于会宁县中川乡。会宁是中国工农红军第一、第二、第四方面军的会师地。1936年10月23日,为保证红军三大主力胜利会师,红四方面军第5军等部在会宁大墩梁阻击国民党军进攻,红四方面军第5军副军长罗南辉、93师师长柴洪宇等1000多名红军指战员壮烈牺牲。为纪念牺牲的烈士,陵园于1986年始建,占地面积67万平方米,杨尚昆题写园名,李先念题写红军烈士纪念堂馆名,刘华清题写红军烈士纪念碑碑文,其中大墩梁阻击战纪念馆主要陈列展出红5军副军长罗南辉和887名红军指战员的英雄事迹和遗物等。陵园是甘肃省省级烈士纪念设施保护单位、甘肃省爱国主义教育基地。

>>格尔木烈士陵园