您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 当阳市旅游

玉泉寺国家森林公园

玉泉寺国家森林公园
玉泉寺国家森林公园为文化旅游景点、国家级森林公园。

位于当阳市境内,规划面积9667公顷,是一个以森林景观为基础、佛教文物为主体、三国遗迹为依托,融自然景观和人文景观于一体的综合性景区,也是国家AAA级旅游区。景区以名山、名寺、名水、名塔而闻名遐迩。园内的玉泉山素有“三楚名山”的盛誉,是一座佛教名山;玉泉寺始建于东汉末年,是我国历代著名的佛教寺院;公园内的珍珠泉是我国三大珍珠泉之一;公园内的棱金铁塔,是我国现存最高、最重和保存最完好的铁塔。此外,公园内的历史文物古迹随处可见,如大雄宝殿、隋代铁镬、唐代吴道子石刻观音像等都是国家重点保护的珍贵文物。武圣关公的故事可谓是妇孺皆知,在玉泉寺内就保存着全国最早的关庙显烈祠,景区内还有关云长显圣之地等三国遗址。

玉泉寺国家森林公园
玉泉寺国家森林公园