您现在的位置:首页 > 陕西省 > 咸阳市 > 礼泉县旅游

任池村

任池村

任池村位于礼泉县城东北15公里处,西临唐建陵,东依唐昭陵,文化积淀深厚、景色怡人,属于黄土沟壑地貌,全村172户,726人。现有耕地2300余亩,以苹果种植为主业,生态林果资源十分丰富。

近年来,任池村依托丰富的历史文化底蕴和原生态山村沟壑地貌优势,邀请王芳闻、夏道明等著名专家学者多次前来实地考察,与西安唐风企业文化传播有限公司合作,打造“中国.昭陵.任池”旅游文化基地,现已形成最佳摄影写生点3个,摄影、写生爱好者慕名而至,络绎不绝。目前,累计接待各类文化采风、写生、摄影人员2万人次。依托当地丰富的林果资源,突出御杏,御石榴,核桃等产业,建成特色采摘园5个,连续3年成功举办了任池村赏花节、采摘品尝节、及摄影写生等活动。依托生态养殖基地积极发展现代生态观光型产业,生态养殖旅游基地已经初具规模,计划把放养孔雀打造成为九嵕山绿腰带上一道亮丽的风景线。依托关中农耕文化资源,打造一个集青少年爱国主义教育、民俗体验、休闲娱乐为一体的关中农耕文化园。

>>唐长乐公主墓