您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 平凉市 > 庄浪县旅游

竹林寺水库

竹林寺水库
竹林寺水库为国家AAAA级旅游景区、国家水利风景区。

竹林寺水库水利风景区位于庄浪县城东28公里处的关山(又称陇山)西麓,是古“丝绸之路”西出之要塞。景区集奇险灵秀的自然景观、古朴精湛的石窟艺术和湖光山色的水域风光于一身,登临景区最高峰玉皇绝顶极目远眺,其间峰峦雄峙,危崖耸立,似鬼斧神工;林海浩瀚,烟笼雾锁,如缥缈仙境;高峡平湖,水天一色,有漓江神韵;凝重典雅的“五台八大寺十六峰十八景观”,气魄宏伟,底蕴丰厚。景区先后被列为国家森林公园、全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区、省级风景名胜区和省级地质公园。2004年被水利部以水综合[2004]239号文件命名为第四批国家水利风景区。

>>瓜州苑水利风景区