您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 鸡西市 > 密山市旅游

马兰花湿地公园

马兰花湿地公园
马兰花湿地公园为国家级湿地公园。

马兰花湿地公园位于黑龙江省密山市富源乡西北15公里的富民村四组东南,距离密山市区大约37公里,开车仅需30分钟,交通便利,地理位置十分优越。公园北侧山岗连绵,形成森林-沼泽-河流复合型湿地,湿地类型具有代表性和典型性,东西长1520米,南北宽783米,总占地面积119公顷,其中湿地面积42公顷,林地面积35公顷,草地面积15公顷,宜林地面积27公顷。

湿地公园内分布有大面积原生性沼泽和河流湿地及其动植物资源,动植物种类繁多,生态系统多样性,湿地景观独特,具有很高的保护价值和旅游景观价值。公园内的野生马兰花色泽亮丽,绚烂夺目,暗香涌动。每年6月中旬开放,花期为7--10天。因此每年6月初马兰花湿地公园对游客免费开放,可提供乡村餐饮服务。公园内备有千余双雨靴,方便游客进入湿地近距离观赏马兰花。

富源乡:密山市辖乡。1949年为裴德区,1956年置富源乡,1958年改公社,1984年复置乡。位于市境西北部,完达山南麓。面积903平方公里,人口3.2万。通公路。辖民富、民政、民强、爱林、宝泉、金沙、金山、珠山、富源、富强、富民、富升、富国、富林、宝山、良种场16个村委会。乡镇企业有煤矿和水泵、建材、农机等厂。农业主产小麦、大豆,盛产人参、白瓜子和蜂蜜。省属八五…… 富源乡详细信息++

>>塔头湖河国家湿地公园