您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 营口市 > 西市区旅游

营口老街(辽河老街)

营口辽河老街位于辽河大街西段,全长1.3公里,整个街区占地面积20余万平方米。清咸丰十一年(公元1861年)中英《天津条约》签订后,营口成为东北第一个对外开放的通商口岸,先后有英、法、美、俄、日等11个国家在这里设立领事馆,客观上促进了营口经济的发展,老街上华洋同处,商贸繁荣,成为当时东北经济最繁荣的商贸中心和金融中心,被誉为“北方小上海”,并一度与上海上交所、美国华尔街齐名,同时也被专家誉为“中国北方露天的百年商埠博物馆”。

漫步老街,繁华依旧,这里再现了昔日的过炉银、最早的物流雏形—大屋子,银行业的始祖—永成银号,恢复了具有百年传承的泰顺祥茶庄,同时拥有民间第五代面塑传人陈群老师的精湛技艺,新建了展现营口150余年开埠史的民俗博物馆,营口文化名人馆更是全面展示了营口人的别样风采……

地址:营口市西市区繁荣里,辽河大街西段

类型:古迹特色街区