您现在的位置:首页 > 云南省 > 玉溪市 > 元江县旅游

那诺梯田

那诺梯田

元江的梯田主要集中在羊街、那诺两地,其中尤以那诺梯最为壮观。那诺梯田反映了哈尼族历史悠久的农耕文化:春天栽秧之前的梯田轮廓清晰,色彩明丽;夏日梯田绿油油、生机盎然;秋日稻谷成熟,一派丰收景象;而到了冬天,梯田云雾缭绕、变幻莫测。近万亩的梯田沿着高耸入云的哀牢山从山脚一直“修”到山顶,层层叠叠、埂回沟转、鳞次栉比,把一块块梯田连成一级级让人叹为观止的"天梯"。

那诺梯田是哈尼族智慧的结晶,是哈尼文化的象征和代表,是世界争奇斗艳的丰富文化中的一朵奇芭,是一种神秘的艺术神韵,是一幅巨大的动态田园风光画,是哈尼族千百年战胜自然和改造自然的历史缩影,具有深远的历史和深厚的文化底蕴。近万亩的梯田沿着高耸如云的哀牢山从山脚一直修到山顶,层层叠叠,埂回沟转,鳞次栉比,把一块块梯田连成一级级让人叹为观止的“天梯”。梯田绣在山梁上,村庄镶嵌在梯田中,一年四季,变化无穷,美不胜收。

地址:玉溪市元江县那诺哈尼族彝族乡

类型:地质地貌

游玩时间:建议3-4小时

全天开放

无需门票。

那诺乡:那诺乡位于元江县城东南部,乡政府驻地距县城有66公里,总土地面积152平方公里,总耕地面积15450亩,最高海拔2500米,最低海拔780米,年平均气候16.5℃,年平均降雨量800毫米。全乡共辖浪树、哈施、打芒、那诺、者党、猪街6个村委会,84个村民小组。 2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是实现经济快速发展和社会事业…… 那诺乡详细信息++

>>重丁教堂