您现在的位置:首页 > 云南省 > 玉溪市 > 元江县旅游

那诺哈尼云海梯田

那诺哈尼云海梯田

那诺哈尼云海梯田那诺乡政府驻地的东面和南面坡度平缓的山梁上,距县城66公里。梯田鳞次栉比,循坡面布置连片。从山脚至山顶,埂回沟转,层层叠叠。从山谷溪流中引水顺水沟盘山而下,在层层梯田中自流灌溉。

梯田的背景是墨绿色的山林,梯田中间夹杂着小小的村落,山村旁的田埂上偶尔可见哈尼农家妇女背着背篓走过,一只小狗紧随其后,一派静谧的田园风光。更有甚者,梯田的分布已达云雾线之上,每年冬春季节的清晨,茫茫云海环绕浮现的梯田忽隐忽现,初升的红日映着云海,梯田、蓝天、青山,形成一幅多姿的彩墨山水画,不少慕名的游客特地早早赶来,专等一睹这堪称一绝的云蒸暇蔚的壮观景致。领略人与自然高度的和谐统一,感受勤劳智慧的哈尼人民创造出的农耕梯田文化。

这里,历来是骚人墨客的理想去处,曾是第二届云南(元江)民族风情国际旅游摄影艺术节的主要活动地点,多少摄影家为元江那诺哈尼云海梯田留下了无数珍贵的照片。

>>闵行区烈士陵园