您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 临夏州 > 康乐县旅游

鸣鹿牡丹谷

鸣鹿牡丹谷

牡丹谷位于鸣鹿乡,距县城26公里,南邻太子山林区,自然气候条件优越,尤其适合油用牡丹(紫斑牡丹、凤丹白)栽植生长。2011年,鸣鹿乡党委、政府响应县上有关发展支柱产业的要求,积极引进山东菏泽瑞璞牡丹产业科级发展有限责任公司以及关联公司甘肃龙华国色生物科级有限责任公司在鸣鹿乡鸣关村风沟投资实施了“牡丹籽油及牡丹相关产业开发”项目。

公司以牡丹籽油、牡丹特种油、牡丹花粉茶、花粉营养胶囊、花蕊酒、花瓣茶、籽仁浸膏、牡丹食品等综合加工产品为开发前景,采用公司+基地(牡丹园)+合作社(农户)的产业模式分三期开展,一期于2011年在鸣鹿乡鸣关村风沟阴山建设2000亩牡丹谷示范基地;二期计划五年内带动群众发展到1万亩;三期计划十年内带动邻近乡群众发展到5万亩。由于牡丹综合利用开发横跨一、二、三产业,是一个产业联动性很强的项目,栽培基地(牡丹谷)可以带动项目区农林业和旅游业的发展,万亩牡丹基地的建成将成为康乐、甘肃、乃至中国一道亮丽风景线。

鸣鹿牡丹谷环境优美,气候宜人,生态环境良好,牡丹生长旺盛、品种繁多、花色齐全、花期长、规模大,从2012年开始,每年6、7、8月,百花争艳,繁花怒放,万紫千红,吸引来无数游客前来欣赏。

信息来源:康乐县人民政府

>>勐远仙境景区