您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 甘南州 > 临潭县旅游

东明山景区

东明山景区

临潭县城关东明山景区位于城关镇东部,景区总面积1.2平方公里,景区历史悠久,自西晋吐谷浑时期兴建至今已有1800多年。人文景观异彩纷呈,景区内以寺庙观堂为主,儒释道三教合一,更兼独具特色的江淮龙神祭祀文化于一身。自2011年开始,经多方筹资,对城关东明山景区进行了大规模修建,累计投资1300万元,先后完成了魁星阁、翠秀亭、东明书院、钟亭、旅游厕所、东明书院及景区游步道、停车场等旅游基础设施的建设。先后举办了洮州风情民俗节、洮州花儿会、六月十九花儿会等节庆活动,年接待游客达20多万人次。

临潭县城关东明山景区做为我县重要的洮州民俗文化游览区。近年来,在县委、县政府的正确领导下,在州、县有关部门的大力支持下,按照“总体规划、分步实施、多元开发、滚动发展”的开发思路,认真组织开发建设,目前景区的发展已初具规模,对外影响力和吸引力不断扩大。当前国内旅游业迅速兴起,旅游市场竞争日趋激烈,为了进一步顺应旅游形势的发展,不断丰富我县旅游产品,我们急需对景区进行深度开发,积极创建城关东明山国家3A级旅游景区,使城关东明山景区的发展更上一层楼,提升景区综合竞争力,打造临潭民俗文化旅游品牌,提高临潭旅游的知名度和影响力,推动我县旅游事业蓬勃发展。

>>红堡子历史文化古城