您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 钦州市 > 灵山县旅游

广西烟霞山风景区

广西烟霞山风景区

广西烟霞山风景区位于广西钦州市灵山县烟墩镇,其地貌是由红色砂岩构成(形成于6000万年前的河、湖中),经过百千年的流水塑造形成巍峨独特的地形,地理学称为丹霞地貌。且发育典型、类型齐全、形态丰富、具有雄、奇、秀、险、幽、奥、旷等特点,如神似老人脸庞的老子峰、阳刚奇特的擎天一柱、秀丽雄伟的花龙岭等丹霞奇观。奇山亦有妙水,如流觞曲水般的银柳瀑布,柳暗花明的洞天瀑布,潺潺如歌的梦蝶瀑布,无一不显丹霞生态景观之美。

烟霞山风景区自然生态动植物资源非常丰富,如野猪、猪仔狸、白鹭、豹猫等多种珍稀野生动物及野生石斛、金银花、田七、灵芝草等多种名贵中草药植物。景区秉持着乡村与生态相结合的建设理念,融入本土民俗文化特色,开展跳岭头、烟墩大鼓表演等非遗文化项目展示,设有民俗博物馆、各类科普教育活动场地。

配备野外烧烤、农家乐、荔枝等农作物采摘、野外露营、运动拓展、动物逗趣等野趣项目。实属亲子游玩、野外拓展采风、乡村生态游玩休闲度假的上佳选择。

地址:钦州市灵山县烟墩镇长麓村

类型:森林山河流活动基地

9:00-17:30。

门票信息:

成人:30元,儿童身高1.1-1.5米、全日制在校学生(凭本人学生证)、60周岁以上老年人(凭老年证)、现役军人(凭军官证):20元。

>>河内列宁公园