您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 柳南区旅游

柳州动物园

柳州动物园
柳州动物园为国家AAAA级旅游景区、科普教育基地。

柳州动物园位于市航银路89号,因地名而命名。2003年5月30日,在原机场油库遗址动工建设公园,同年国庆节,公园休闲健身区建成并对游客开放。2005年7月28日,柳侯公园动物园整体搬迁到帽合公园动物园。2006年称柳州市动物园。

帽合公园内设休闲健身和动物观赏两大功能区。休闲健身区有健身广场、游乐场、度假山庄、樱花园、观景亭、观赏农苑等。动物园观赏区是半生态园区,园内有猛兽馆、小动物馆、百鸟园、猴山、食草动物放养区及动物表演场。

柳州动物园展出100多种700多只动物。猛兽馆都设置了敞开式的活动空间,老虎、狮子、金钱豹、熊等,可以在草地和树丛中徜徉,显得“生猛”多了,不再像以前那样流露出“困兽”的疲态。

梅花鹿、骆驼、鸵鸟、山羊等,混合放养在低洼的灌木丛和树林中,自由度大增。游客在曲折的木质栈桥上一路游览,可以欣赏到接近原生态的动物生活场景,还可通过特设的楼梯下到地面,与动物亲密接触。

百鸟园也可让游客进入宽大的鸟笼,在小桥流水之间观赏鸟类,和动物和谐相处。

园内动物除了大部分是从老动物园搬迁来,还新增了獐子、小熊猫、双峰骆驼等新种类,最珍稀的当属“世界上最神秘的鸟”——海南虎斑鳽,是全国第二家拥有此鸟的动物园。

南宁动物园赠送了1只非洲狮、6只鸵鸟、10只白孔雀、2匹矮马,丰富了柳州动物园的品种。熊猫馆于2013年4月19日正式面向游客开放,引爆市民游客前所未有的观赏热潮。

熊猫馆展出雄性大熊猫2只,分别是土生土长的四川小伙子“蜀琳”,以及旅日海归“明浜”。2只大熊猫均借展于四川成都大熊猫繁育研究基地。

一条逶迤的山脉自成屏障,动物园依山而建,公园的规划建设按生态园林理念展开,保留了原有的生态植被,使苍劲古朴的大树为动物园撑起遮天蔽日的绿荫,柳州市动物园属于综合性大型公园,园区分为休闲健身区及动物观赏区两大区域。

休闲健身区无需购票即可入园,该区域包含娱乐活动区、办公区,内有健身广场、游乐园、观景亭等。

动物观赏区则是半生态形式而建,内设有熊猫馆、水族馆、猛兽馆、小动物馆、百鸟园、猴山、草食动物放养区、大象馆等场馆;动物园规划建设紧扣“生态”主题,园内绿树成荫,鸟语花香,充分展示了人与自然的和谐,让人留恋往返。

公园荣誉

2012年获2011年度柳州市文明单位

2013年获国家3A级旅游景区

2014年获柳州市科普教育基地

2014年广西壮族自治区科普教育基地

2016年国家4A级旅游景区

2018年获第三届广西壮族自治区服务业品牌

2018年获柳州市无烟单位称号

门票价格:20元(成人票)

开园时间:8点——17点

大熊猫馆、水族馆、蝴蝶标本馆等展馆开放时间为8:30——17:30

18:00清园。

全年无休,节假日正常开放。

特殊群体:身高1.2米以下儿童免票入园,现役军人、残疾人、60岁以上老人凭借相关证件免票入园。

>>鹅山飞瀑