您现在的位置:首页 > 湖北省 > 襄阳市 > 老河口市旅游

百花山森林公园

百花山森林公园

百花山森林公园地处老河口市区东郊,位于东径111?3ˊ-111?5ˊ、北纬32?3ˊ-32?4ˊ之间,在建城区内,北至光化办柳树湖村的张庄,李家营南端,南到百花山林场苗圃南端,东起电视塔(李楼办黄龙庙村一组山上),西至飞机场西沿,东西长3公里,南北宽2.7公里。全景区面积51.26公顷。总绿地面积在89.5%以上。百花山森林公园北望碧波万顷的丹江口水库,南临襄阳 古隆中,东接南阳卧龙岗,西邻道教圣地武当山,浩瀚汉江由北向南酷似一条玉带把这些风景胜地紧紧地系在一起,而百花山森林公园正处这些景区的中心枢纽位置,交通极为便利。百花山不仅树木葱翠,森林景观别致优美,而且峰陡石奇,古迹荟萃,全山由登云、石泉、白龙、马窟、拉纤、小冢子,金鸡冢等九座小山相拥而成,龙以登云、石泉、白友三峰更具秀色。登云山峰列其北,明 弘治中建“登云寺”,清康熙14年改欧阳文忠公(欧阳修)祠,侧耸“文笔峰”宝塔,白龙山峰列其南,上有白龙庙(现已毁),下见白龙泉;石泉山峰居其其中,以“石、泉”取胜,山腰一条冲击鹅卵石带为汉江故道遗迹;山间巨石嶙刚,殊诡百状;岩腹石罅如脐。白龙山峰与石峰之间为拉纤山峰,其西坡怪石陡壁,颇具特色。

南临襄阳古隆中,东接南阳卧龙岗,西邻道教圣地武当山,浩瀚汉江由北向南酷似一条玉带把这些风景胜地紧紧地系在一起,而百花山森林公园正处这些景区的中心枢纽位置,交通极为便利。

◆ 游览提示

如果走远的话,还会看到斑羚、野鹿的身影.....攀登百花山,请你准备好体力、毅力与胆量。愿你能够穿透-到达山顶,亲身体会百花山的真谛。

>>官山森林公园