您现在的位置:首页 > 湖北省 > 襄阳市 > 老河口市旅游

光化黉学

光化黉学
光化黉学为湖北省文物保护单位。

光化黉学

位于老河口市光化办事处老县城村,清代。现存南殿、明伦堂等。南殿俗称过殿,明三暗五九间厅堂,柱础为鼓形石礅;明化堂系前三间后四间两栋相连,屋架有三架梁五架梁穿抬组合,柱下有鼓形和方形石础。(第四批)

信息来源:湖北省文物局

老县城村:光化办事处老县城村位于老河口市北郊,全村总人口3126人,共856户,总耕地面积1200亩。村9个村民小组,支部群团组织配套齐全。 老县城村始终把支部建设作为事关全村经济发展、社会稳定的一件大事来抓。党支部一班人与时俱进,锐意进取,始终坚持以科学发展观重要思想为指导,深入学习党章、十八届三中全会精神,切实增强服务意识和宗旨意识,把推进经济发展、促进群众增收…… 老县城村详细信息++

·第四批湖北省文物保护单位

>>谷城老街古建筑群