您现在的位置:首页 > 河南省 > 平顶山市 > 新华区旅游

平顶山博物馆

平顶山博物馆
平顶山博物馆为国家AAAA级旅游景区。

平顶山博物馆,位于平顶山市新城区平安广场西侧,依地势而立、交通便利;望烟波而居、景色宜人,是我市投资最多、建筑面积最大的公益性文化设施,也是平顶山市历史上的第一座综合性博物馆。占地面积约54亩,建筑面积30000平方米,是观众领略深厚文化底蕴、触及悠久历史脉络、感受城市辉煌建设成就、享受文化发展成果的人文殿堂。

平顶山博物馆下设办公室、安全保卫部、宣教部、陈展部、保管部、考古部、学术研究部、保护修复中心、财务部等9个部室,现有编制30人,隶属于平顶山市文化广电新闻出版局,是公益性的文化事业单位。现有全市中心文物库房、“鹰城古韵”历史文化陈列和城市规划陈列三大功能。

平顶山博物馆将以“博存精藏、宽研深究、传承历史文化、服务社会民生”为运行理念,逐步打造成全国应国文化研究中心、唐宋瓷器研究中心和区域性文物保护修复中心。在收藏、研究、宣传、推介、利用平顶山文化遗产方面发挥支撑作用,为塑造平顶山形象、展示平顶山魅力、提升平顶山品位方面发挥独特作用。

开放时间:时间:周二至周日上午9:00——下午5:00,下午4:00停止入场,周一闭馆;

团体参观请提前两天预约

公交线路地址:平顶山市新城区长安大道与明月路口平安广场西南侧