您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 广信区旅游

灵山天梯峰风景区

灵山天梯峰风景区

灵山天梯峰景区处于灵山睡美人的头、胸部,是以雄峰、幽谷、岩穴为主要特色的登山探险区,面积17.0平方千米。景区内峰高岭险,绝壁千寻,各峰峰形奇特,或如龙首之峥嵘,或如天之瑶池,或如老人端坐。涉险登峰,踏云弄雾,别有情趣,是展开攀崖运动的好地方,如今这里吸引了众多的户外爱好者。区内雨汛壁高悬千丈,潮水玉璧无垠,珠溅一方,美不胜收;中台西台绝顶古木参天,蕙草如茵,线条秀美;龙头峰赏松,千松千态,可与黄山松媲美;乌鸦弄古战场寻古,犹闻战马嘶鸣;中台西台的古寺庵,隐于翠竹林中,寻幽探古,隐隐似有当年鼎盛时钟鸣鼓响之声。景区内林竹茂盛,鸟兽甚多,是生态旅游的好地方。

灵山睡美人的头、胸部

>>武宁县博物馆