您现在的位置:首页 > 江西省 > 景德镇市 > 珠山区旅游

景德镇陶瓷大学

景德镇陶瓷大学

景德镇陶瓷大学是我国惟一一所以陶瓷命名的多科性本科高校,是全国30所独立设置的本科艺术院校之一和首批94所有资格招收享受中国政府奖学金攻读硕士、学士学位留学生的高校之一,获批中西部高校基础能力建设工程支持高校,现已发展成为全国乃至世界陶瓷文化艺术交流、陶瓷人才培养和科技创新的重要基地。

学校现有新厂、陶研所、湘湖三个校区,占地1600余亩。学校设有材料科学与工程学院、陶瓷美术学院、设计艺术学院、艺术文博学院、机械电子工程学院、管理与经济学院、信息工程学院、外国语学院、马克思主义学院、体育与军事教学部共10个教学院(部),以及研究生院、国际学院、创业学院、继续教育学院和1个独立学院——科技艺术学院。现有全日制本科以上在校生1.9万余人(含独立学院),其中博士研究生40人、硕士研究生1035人、留学生近百人,已形成了“本-硕-博”完整的人才培养体系。现有专任教师802人,其中高级职称人数450人、博士202人,拥有国务院学位委员会(设计学)学科评议组成员、杰出青年基金获得者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、享受国务院政府特殊津贴专家等高水平人才50余人,各类国家级艺术大师26人,各类省级专家人才近200人。

用时参考

从景德镇汽车站坐108路公交直达