您现在的位置:首页 > 江西省 > 景德镇市 > 珠山区旅游

景德镇陶瓷历史博览区

景德镇陶瓷历史博览区为江西省文物保护单位。

景德镇陶瓷文化旅游的首选景区,在这里深切体会到瓷都历史文化的博大精深。景德镇古窑民俗博览区位于景德镇市瓷都大道古窑路1号(伊龙大酒店旁),景德镇著名旅游景区、国家AAAA级景区、国家级文化产业示范基地、国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地。景区距机场、高速路口、火车站车程均在十分钟左右,是景德镇陶瓷文化旅游的首选景区,可让您深切体会到瓷都历史文化的博大精深。历代古窑展示区内有古代制瓷作坊、世界上最古老制瓷生产作业线、清代镇窑、明代葫芦窑、元代馒头窑、宋代龙窑、风火仙师庙、瓷行等景点,向人们展示了古代瓷业建筑,明清时期景德镇手工制瓷的工艺过程以及传统名瓷精品。

>>中央对外贸易总局旧址