您现在的位置:首页 > 贵州省 > 安顺市 > 镇宁县旅游

黄果树瀑布水帘洞

黄果树瀑布水帘洞

水帘洞位于黄果树瀑布身后面,像横卧在大瀑布背后的一条长龙。这是黄果树瀑布最大的卖点了,让游人近距离接触瀑布,从后方感受瀑布的壮阔,还可以用手接到瀑布流下来的水。

黄果树瀑布水帘洞

黄果树瀑布水帘洞

到达黄果树瀑布一定要到水帘洞走上一走,入水帘洞前要穿好雨衣、飞溅的瀑布水会弄湿衣服。我们前往水帘洞的时候人不少很多,大家都有次序地排队拍照,穿行在奇妙的溶洞中,还能见到川流不息的瀑布水、这样体会很赞!

越是进入洞穴,越是觉得洞穴神奇,感觉瀑布里能有这么一片大的空洞真是非常神奇的一件事情,好像专门是为我们开辟了这一景观一般。洞内因为长期雨水冲刷和侵染,非常潮湿,还有不少钟乳石在滴着水。正值盛夏季节,但是在水帘洞中竟然还会觉得有点儿冷,岩壁上倒挂着仙人掌、榕树、灌木和无数藤萝,自然形成了一个屏障。正因为有了水帘洞,黄果树瀑布才更加风景秀丽,曲径通幽,越是有神秘感。

黄果树大瀑布独特之处就在它的地面、地下、水上、水中有一连串丰姿俊采的景致,其中最神奇的就是隐在大瀑布半腰上长达134米的瀑布水帘溶洞。水帘洞由六个洞窗、五个洞厅、三股洞泉和六个通道组成,

从游道入洞,置身其中,水帘漫顶而下,隔着玉洁晶莹的飞瀑水流向外眺望,瀑布对面的青山、绿树、游人、茶楼......迷离恍惚,若隐若现,如置人间仙境之中,情趣无穷,穿越水帘洞,除了观赏以上奇景外,最令人叫绝的是从水帘洞的各个洞窗看犀牛潭的彩虹。这里看到的彩虹,不仅是双道彩虹,而且是动态彩虹(随人移动),实属自然奇观。

地址:贵州安顺市镇宁布依族苗族自治县

开放时间:

8:00-18:00(陡坡塘、大瀑布景区关闭时间为18:00;天星桥景区关闭时间为17:30)。

外部交通:

1、在贵阳市金阳客车站坐直达黄果树的大巴,车程2小时;

2、在安顺客运东站坐至黄果树的大巴,票价20元/人,车程约1小时

内部交通:

1.黄果树大扶梯单程30元,往返50元。

2.观光车50元。景区门票包含的黄果树瀑布、天星桥、陡坡塘互相都有一定的距离,观光车是在这三个景点及景区大门间往返的。也可以坐景区内的出租车,参考价50元/人。但是不允许自驾车入景区。

全票

1、夏季(3月1日至11月30日):180元/人次;冬季(12月1日至次年2月底):160元/人次;(包含景点:黄果树大瀑布、天星桥、陡坡塘)

3、黄果树奇石馆:70元/人次

4、黄果树大扶梯:50元/人(往返双程),30元/人(单程)