您现在的位置:首页 > 贵州省 > 毕节市 > 织金县旅游

织金瀑布(织金桂果瀑布)

“织金桂果瀑布”高55米、宽35米,昔日称为“瀑泻珠帘”,水挥洒而下,连成一片,十分壮观。2011年8月,“织金桂果瀑布”正式更名为“织金瀑布”。

“织金瀑布”位于织金县桂果镇织金河下游的马场村附近,这里是少有的天然博物馆和生物基因库,境内有浩瀚葱郁的原始森林,纵横奔腾的飞流奇观,雄伟壮观的高山石林,还有当地世代居住的穿青人与瀑布息息相关的历史,都为游客充分展现了景区独具特色的风土人情。从2010年12月起,织金县雅贤现代农业有限责任公司开始对“织金瀑布”及瀑布周围5公里范围内的原始森林、古驿道、观音庙等景观进行旅游开发。截至2013年12月,整个“织金瀑布”景区先后共计投入资金近1亿元,修建了景区旅游栈道3000米、占地1公顷的大型文化广场、6000多平米的停车场及与景区配套的集休闲娱乐为一体的雅贤农业观光园。其中,文化广场被列入了中国上海“基尼斯纪录”,获得了全国最大木质广场的称号。

织金瀑布有“望妹亭”、“观郎亭”、“观瀑亭”等景点。

贵州省毕节市织金县桂果镇马场村