您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 昌邑市旅游

潍坊热带植物馆

潍坊热带植物馆

热带植物馆是潍坊金丝达实业有限公司投资1400万元于2005年建成的,总面积约8000平方米。从植物馆的外形向内看,东墙像展馆,南墙像群山,西墙内外错落像少数民族建筑,北墙像刚刚打开的百科长卷,造型活泼,内涵丰富,给人以淳朴、神秘而热心探究的感觉。热带植物馆以观赏热带植物为主,与娱乐、餐饮、休闲相结合,是一处集科研、展示、交流、观赏、用餐、休闲六位一体的综合型建筑。聘请潍坊东方大酒店管理,内设两个广场餐厅、32个高档典雅、风格各异的宴会厅,是一栋综合性的旅游生态酒店,可同时容纳500名游客就餐。

热带植物馆里遍植国内外名优热带植物400多个类别1000多个品种。包括香港、台湾、澳大利亚、中东各国的名贵树种。这里水系纵横,水流潺潺,馆内年平均气温保持在30度上下,湿度也符合热带植物的生长要求,再加上人造景观,环境非常优美。根据装饰风格及人文景观可分为4个区、12个景点。这4个区分别是江南水乡、东方古韵、欧式庄园、日式风情。热带植物馆以观赏热带植物为主,与娱乐、餐饮、休闲相结合,是一处集科研、展示、交流、观赏、用餐、休闲六位一体的综合型建筑,让人在不知不觉中享受、玩乐,增长知识,开阔眼界。

地址:潍坊昌邑市围子街办绿博园

营业时间:9:00—21:00

游览时间:大约4小时

价格描述:免费

特色景观:热带植物馆里遍植国内外名优热带植物400多个类别1000多个品种。

配套服务设施:

游客服务中心:景区有游客服务中心,为游客提供旅游咨询、休息、安全保障等服务。

>>星村镇南陈村圣天香黄金梨基地