您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 昌邑市旅游

潍河生态风光带

[移动版] [查看地图]

昌邑市发挥潍河蓄水、景观改造、延伸城市的三大功能,将靠近城区的潍水两岸纳入32.5平方公里的新一轮城市规划,着力打造潍河大桥南北、东西两岸全长3500米、总面积350公顷的潍河生态风光带。该工程设计集合了广场、水体、园路、沙滩、石景等要素,总投资1.3亿元,打造以亲水驳岸等人性化空间为主的滨河绿化区、休闲娱乐区和观赏风景区。

百里林莽缠玉带,万亩苗海绽异彩。潍水两岸造绿气势如虹,全市10万亩苗木层层叠叠,蔚为壮观,绿博园、流青园等一处处生态旅游景观美不胜收,造就了游人的天然“氧吧”。

站在文山之巅,眺望昌城大地,一幅立体丹青画卷顿入眼帘。林间新绿,草间五彩,绿上奇石……特色各异的景观小品随处可见,共同吟唱着生态昌邑的魅力。随着城市绿化水平的不断提高,“开窗见美景,出门入园林”成了这座美丽花园城市的真实写照。

>>昌邑市绿博园