您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

万石莲寺

万石莲寺
万石莲寺为文化旅游景点。

万石莲寺位于“万笏朝天”巨石的下方,由于寺周多巨石,故得此名。它相传为唐代开元年间中原陈氏入岛开发时所建,是厦门岛上最早的寺庙之一,距今已有1000多年的历史了。后来几经兴废,重修了几次。现在这个样子是厦门开放后由新加坡佛教总会会长宏船法师重修的。

从山下到万石莲寺需经海会桥,过海会桥后为山门,拾级而上,迎面为石坊,石坊上的楹联“一句弥陀声传鹭岛,千年常住业绍庐山”,是弘一法师为会泉法师中兴万石岩而写的。石坊内是主殿大雄宝殿,殿内有万石莲寺把奉的西方三圣的佛像,因而此地又叫“小西天”。大殿左侧有洞门可入,走过洞门就是会泉法师的纪念室,再后面就是念佛堂,堂匾是弘一法师所写,当年弘一法师就是在此讲经的。纪念堂前,有块巨石一“聆妙石”,石上龙须虬根,蟠石而生,榕叉里又有一株寄生树,这就是树包石、树包树的奇特景观。“聆妙石”对面还有一块巨石,有石步可以攀登,登上石顶可览植物园西半园主景、远眺市区的繁华。

地址:厦门市思明区虎园路25号厦门园林植物园(万石植物园)内

类型:寺庙

游玩时间:建议1小时

开放时间:

春夏(5月1日-10月7日)5:30-18:30,秋冬(10月8日-次年4月30日)6:30-18:00。

无需门票。包含在厦门园林植物园(万石植物园)门票内

>>沂源县青春农家乐