您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 梁山县旅游

科龙畜牧农业旅游示范点

山东科龙畜牧产业有限公司属民营高科技企业,现为中国农业大学转基因动物基地、中国农科院成果转化示范基地、国家级鲁西牛保种场、国家级济宁青山羊原种场、山东省科龙畜牧院士工作站、山东省农业产业化重点龙头企业、山东省转基因体细胞克隆牛工程技术研究中心、山东省高新技术企业、山东农业大学教学科研基地。

公司自2000年6月成立以来,以产学研结合形式承担国家863计划项目3个,自主开展省部级项目5个、自选项目8个。开展的高产奶牛快繁项目,2003年通过省科技厅鉴定,技术达到国内领先水平,被科技部列为农业科技成果转化项目,获山东省科技进步二等奖;优质鲁西黄牛肉用新品系选育与高档肉牛育肥项目被省科技厅列为省重大专项、省富民强县项目,被国家发改委列为高技术产业化示范工程;济宁青山羊繁育及风味育肥技术开发项目,经山东省科技厅鉴定,技术为国内领先水平;体细胞克隆牛与转基因体细胞克隆牛培育项目,技术为国际前沿水平。-总理亲自为我公司培育的2头克隆种公牛题名;转基因牛进入药物检测和提取阶段,大约三年时间产品即可上市。高档牛肉在北京、上海、长春、大连等城市的高级餐饮店深受欢迎。青山羊在省内外市场供不应求。

2010年申报国家星火计划项目成功,为项目实施主管单位。

公司的发展目标是,把握畜牧科技前沿,与国内外畜牧专家合作,通过“鲁西肉牛新品系产业化”项目的实施、“高品质转基因奶牛新品种培育”项目的深化,把公司打造成为以市场为导向,以科技为动力,以发展高端畜牧产品为主业,以生物技术、良种繁育、畜牧养殖和畜产品加工为框架的多元化的大型现代化企业集团。

地址:济宁市梁山县经济开发区公明路中段

营业时间:24小时

游览时间:大约1小时

特色景观:畜牧养殖、生产加工

配套服务设施:

村内配备有餐饮设施,为游客提供就餐休息。

交通指南

自驾车指南:

G35济荷高速至省道S337口下,沿省道S337西行至山东科龙畜牧产业有限公司。

停车场信息:

村内可停车