您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

怀旧鼓浪屿博物馆

怀旧鼓浪屿博物馆

博物馆是在一栋极具特色的红砖楼内。红砖楼前身是德国谦记银行,具有一定的历史背景;是鼓浪屿目前保存最完好的红砖楼。门口的联军旗,仿佛再现了当年中国任列强宰割的残忍画面。

馆中展出2000多件鼓浪屿租界时期的西洋民俗及生活用品。

展览分为领事馆、德国谦记洋行、工部局、餐厅、客厅等9个展厅,展品琳琅满目,让人赞叹,而且充满浓浓的怀旧色彩。

就在这幢老别墅的一层,200多平方米的空间里,摆放了100多件老式家具,有衣柜、办公柜、酒柜、壁炉、梳妆台、书柜、床、花架、椅子等;容纳了200多种灯具;而且,收藏品中的生活气息无处不在,有不用插电的冰箱、鱼缸、立式冰淇淋桶、榨汁机、体重器、银制餐具等,连浴室的浴缸和客厅的沙发都有了。

地址:厦门市思明区晃岩路38号

型:博物馆