您现在的位置:首页 > 新疆 > 伊犁 > 昭苏县旅游

昭苏县哈萨克民俗文化馆

昭苏县哈萨克民俗文化馆为国家AAA级旅游景区。

喀夏加尔镇哈萨克民俗文化馆由该县原三公社农机管理站厂房改建而成,建筑面积1000余平米,室内面积860平米。2013年12月,在县委、政府大力支持下,喀夏加尔镇充分发掘这座上世纪80年代工业遗址的建筑价值,充分保护当地各族人民共有的历史记忆,在对原有历史文化遗留进行保护的前提下,将原有的工业厂房进行重新定义、设计、改造,使空置的厂房成为感受哈萨克民族传统民俗文化的精神牧场。哈萨克民俗文化馆包括哈萨克民族概况介绍展、草原文明展厅、哈萨克衣食住行系列展厅、驯鹰文化展厅、木雕艺术展厅、手工艺品展厅、民族乐器展厅、哈萨克书法艺术展、历史名人油画展、星宿文化展、卡夏加尔奇石资源展等内容,充分展现了昭苏草原文化独有的魅力。

2014年12月,昭苏县喀夏加尔镇哈萨克民俗文化馆被正式命名为红色旅游、爱国主义教育基地,成为乡村文化旅游的一个亮点。

>>特克斯县离街民俗旅游景区