您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 鹤城区旅游

怀化玉皇宫

怀化玉皇宫

怀化玉皇宫坐落在怀化市鹤城区中坡山山脉,此地森林景观绚丽多彩,环境清新怡人,自古以来便是道家先贤修真之福地。古时中坡山一带一度寺庙道观成群,为方圆百里香客每年烧香朝拜之地,香火鼎盛,后因历史原因,众多宫观庙宇纷纷消失在了历史的长河中。

自玉皇宫破土动工以来,一直坚持爱国爱教的原则,坚持独立自主,自养自办的方针,修建、维护宫观,保护教职人员的合法权益。信众遍布,玄风高振,道法显扬。

经过十几年的艰苦努力,玉皇宫现已征地40余亩。已建成三清殿、观音殿、财神殿、南岳殿、玉皇阁、元辰殿、地母殿、万福堂、张天师宝殿、灶王楼和办公楼,两座遇仙桥,水泵房,共九殿二楼二桥一房,殿堂面积为3628平方米,已安奉祖师圣像184尊。

信息来源:道教之音

>>桃川万寿宫