您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄冈市 > 黄州区旅游

陈策楼寨上遗址

陈策楼寨上遗址为湖北省文物保护单位。

寨上遗址

位于黄冈市黄州区陈策楼镇豹子垴村,商周时期遗址。呈南北走向,长约250米,宽约70~130米,面积3万余平方米,文化层厚1.5~3米。采集商代陶片以夹砂黑褐陶为主,纹饰有绳纹,器形有鬲、罐、瓮等;西周陶片以夹砂红陶为主,夹砂褐陶次之,纹饰有绳纹,器形有鬲、甗、罐、豆、钵等。该遗址是鄂东地区发现的一处保存完好的商周遗址,具有较重要的学术价值。

信息来源:湖北省文物局

陈策楼镇:陈策楼镇是中国0创始人之一--陈潭秋烈士的故乡,位于黄州区东北部,距古城黄州中心城区20公里,东南临长江支流巴河与浠水县隔水相望,北倚大别山余脉烽火山与团风县毗邻,京九铁路纵穿全镇,黄州火车站建在辖区内,106国道和318国道的连接道黄界公路横贯境内。距武汉天河机场88公里。现辖26个行政村,232个村民小组,7023户2646人,其中城镇人口4214人,农…… 陈策楼镇详细信息++

·第六批湖北省文物保护单位

>>喻家楼遗址