您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄冈市 > 红安县旅游

郭天民故居

郭天民故居
郭天民故居为湖北省文物保护单位。

郭天民故居

位于红安县杏花乡郭受九村。郭天民(1905~1970),红安人,1926年入黄埔军校第六期学习,1927年加入共产党,同年参加广州起义,1955年授上将军衔。该故居坐东朝西,面阔三间,深一进,建筑面积61.6平方米。砖木结构,单檐硬山顶,布瓦铺盖。该故居是郭天民成长的见证,具有较高的纪念意义;同时,故居具有传统民居风格,对于研究我省传统民居也有一定的价值。

信息来源:湖北省文物局

郭天民 中国人民解放军上将(1955)。原名郭基逵。1905年生于湖北黄安(今红安)十里乡郭受九村。唐朝大将郭子仪的后裔。因是郭家长房长孙,故得到宗祠资助,入县农业学校、武昌中华大学附属中学读书。受进步思想影响,对当时的社会现状产生不满。1925年回家乡教书并参加农-动。1926年到广州,考入黄埔军校第六期。1927年3月加入中国共…… 郭天民详细信息++

郭受九村:郭受九村…… 郭受九村详细信息++

·第六批湖北省文物保护单位