您现在的位置:首页 > 陕西省 > 渭南市 > 大荔旅游

平罗农业公园

平罗农业公园
平罗农业公园为国家AAA级旅游景区。

平罗农业公园地处县城以东8公里处,占地3000亩,总投资1.2亿元,建设内容包括尊天现代农业园区、中心村和生态旅游区三大部分。一是调整产业结构,立足本地资源优势,以增收、增效为核心,引进了陕西大荔尊天农业有限公司发展现代农业,建设尊天现代农业园区,带动群众增收致富。园区流转土地2400亩,建成设施大棚800亩、日光温室100座,栽植了温室冬枣、小乳瓜、圣女果、水培菜等各种绿色无公害蔬菜瓜果,已成为国家级设施蔬菜生产标准园和省级现代农业园区。二是完善基础设施,中心村完成了村内33条道路硬化,安装太阳能路灯90盏;建成村文化广场,配套健身器材11套;绿化栽植各类苗木1.2万株;建成了标准化公立幼儿园,进一步提高了农民生活质量、改善农村生态环境。三是发展乡村旅游,生态旅游区建成了民俗村停车场、小广场及其配套项目建设,栽植了温室花卉和50 亩露天花海、120亩观光林,建成了“尊天马术俱乐部”“秋千园”“湿地观光、垂钓、畅游芦苇荡”等,已成为乡村旅游的一大热点。平罗农业公园全面建成后,将具备“吃、住、行、游、购、娱”六大功能,成为集民俗体验、户外娱乐、湿地疗养、休闲度假、农业观光、会议会展等于一体的乡村旅游度假胜地。

>>潼关万盛园景区